Pierna cordero estilo mediterráneo

Existen muchos estereotipos sobre la buena vida. Tonterías, por supuesto, porque los bastardos sabemos muy bien cómo disfrutar de la vida. En Europa se habla de la frontera del ajo. Ya sea por el clima mediterráneo o por el ajo, viven felices para siempre. Para estar seguros, aquí tenemos una receta mediterránea, con mucho ajo. Queremos compartir esta receta con todos vosotros. ¿También tienes una buena receta? Envíanosla por correo y la compartiremos con nuestra familia de inadaptados, The Bastards.

INGREDIENTES

  • 1 kg de pierna de cordero
  • Manojo de menta fresca
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa Sriracha (ligeramente picante)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimient
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharaditas de especias Za’atar.

PREPARACIÓN

Paso 1: Para la marinada, ponga la Sriracha, el azúcar, la sal, la pimienta, el comino, el jugo de limón, Za’atar y un puñado de menta en un mortero y haga una agradable pasta picante. Extienda todo alrededor de la pierna con esta pasta. Paso 2: Luego haz 6 pequeñas muescas en la pierna y esconde 6 dientes de ajo enteros en ella. Paso 3: Coloque la pierna en una bolsa con cierre hermético y deje que la marinada se remoje durante la noche. Paso 4: El día que vayas a asar, saca la carne de la nevera con una hora de antelación. Ase las piernas bien doradas por todos lados, aproximadamente 5 minutos por lado. Paso 5: Ahora coloque las medialunas (plate setter) e inserte un termómetro en la parte más gruesa de la pierna. Para una pierna de cordero cocida al punto, debe estar a una temperatura central de 54 grados. Esto le llevará aproximadamente 45 minutos. Consejo: sirva con pan de pita y un tzatziki fresco de pepino, menta, ajo y requesón.

  • Preparación: 30′
  • Duración: 60′
  • Temperatura: 225 °C, directo

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